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Un concepto diferente de finca: joven pero auténtica, innovadora pero siempre en contacto directo con la naturaleza, en una de las zonas vitivinícolas más tradicionales y austeras del panorama nacional.
Gracias a la experiencia en el campo y en la bodega, a una gestión fresca y entusiasta, se ha desarrollado una nueva e importante realidad en el mundo del vino italiano.
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Año de fundación
5
Hectáreas de viñedo
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Botellas producidas
corvina, corvinone, rondinella, molinara
Uvas cultivadas
Ecológica y Biodinámica
viticultura
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A lo que nos referimos con viticultura ecológica y biodinámica
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Se abstiene del uso de pesticidas químicos, herbicidas y fertilizantes sintéticos. Se fomenta el uso de métodos naturales como compostaje, rotación de cultivos y la aplicación de preparados biodinámicos para mejorar la salud del suelo.
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Se busca preservar y resaltar las características naturales de la uva y del lugar donde se cultiva. Además, se promueve el uso de variedades de uva autóctonas, adaptadas al entorno específico.
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Se busca intervenir lo menos posible en el proceso de vinificación. Se prefiere permitir que la fermentación ocurra de manera natural, sin añadir levaduras comerciales.
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La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.
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No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.
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Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.
vino Dulce y cosecha tardía
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Recioto Valpolicella “Roasan” 2016 500 ML
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