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Amarone della Valpolicella 2019

Orgánico Orgánico

Información

  • Añada: 2019
  • País: Italia
  • Región: Veneto
  • Variedad de uva: Corvina | Corvinone | Rondinella
  • Suelo: clay – subalkaline land
  • Tamaño del viñedo: 12 Has
  • Densidad de plantas por hectárea: 5500
  • Vinificación y crianza: Hand picked during the last two weeks of September and lay to dry in small boxes in “fruttaio”. Grapes, harvested in boxes, remains in the “fruttaio” until December / January. Water loss, due to the period of drying, promotes concentration of all substances of the grape. Fermentation and maceration take place in small steel vats; after fermentation and aging in oak in 500/1000 liters where the new wine will remain for 18-24 months.

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$1,740.00

Fattori es una bodega vinícola ubicada en la región de Veneto, Italia. La familia Fattori ha estado involucrada en la viticultura durante generaciones, y la bodega se ha dedicado a la producción de vinos de calidad. Su enfoque podría centrarse en la tradición, la innovación y la expresión del terruño.
La región de Veneto es conocida por albergar varias denominaciones de origen (DO) importantes. Algunas de las denominaciones en Veneto incluyen Soave DOC, Valpolicella DOC, y Amarone della Valpolicella DOCG. Cada una de estas denominaciones representa diferentes estilos de vinos, desde blancos frescos hasta tintos estructurados y vinos tintos de larga crianza.

1960

Año de fundación

12

Hectáreas de viñedo

-

Botellas producidas

Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara, garganega, turbiana, durello

Uvas cultivadas

Orgánica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura orgánica

Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.

Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.

Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.

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Amarone della Valpolicella 2019
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