Moscato Rosa “Rosatum” 2010 500 ML
Información
- Añada: 2010
- País: Italia
- Región: Sudtirol
- Variedad de uva: Moscato Rosa
- Suelo: Sandy and gravelly
- Tamaño del viñedo: 25 Has
- Densidad de plantas por hectárea:
- Vinificación y crianza: This wine is produced following two different techniques. A part of the
grapes is harvested later the usual (late harvest), it is subjected to soaking cold and alcoholic fermentation.
The second part, however, is harvested in small boxes and left to dry in a ventilated room (appassimento method)
until reaching a certain sugar level. After fermentation, the two parts are mixed and the final cuvee ages in
stainless steel tanks for a couple of months (before being bottled).
$1,190.00
Colterenzio, también conocida como Schreckbichl en alemán, es una cooperativa vinícola ubicada en la región de Alto Adigio, en el norte de Italia. Fundada en 1960, la cooperativa reúne a varios viticultores locales que cultivan uvas en esta región alpina. La filosofía de Colterenzio se centra en la calidad, la sostenibilidad y la expresión auténtica del terruño.
Alto Adigio, también conocido como Südtirol en alemán, es una región vinícola en la provincia autónoma de Bolzano, y se encuentra en el extremo norte de Italia. Las denominaciones de origen en esta región incluyen Alto Adigio DOC y varias subdenominaciones. Colterenzio puede producir vinos bajo la denominación Alto Adigio DOC, que abarca una amplia gama de estilos, desde blancos frescos hasta tintos estructurados.
Colterenzio se ha comprometido con prácticas sostenibles y ecológicas en la viña y la bodega. Estos esfuerzos pueden incluir la certificación orgánica o biodinámica, así como prácticas que minimizan el impacto ambiental.
1960
Año de fundación
300
Hectáreas de viñedo
600,000 - 800,000
Botellas producidas
Pinot Blanc, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Chardonnay, Lagrein
Uvas cultivadas
sostenible
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura sostenible
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
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