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PRÓXIMAMENTE Nero D’avola “San Basilio” 2023

Biodinámico Biodinámico
  • Bodega: Riofavara
  • Tipología: Red wine
  • Variedad: Nero D´Avola 100%
  • Ubicación y altitud del viñedo: Sicilia, Italia – 350 mts. s.n.m.
  • Área del viñedo: 16 Ha.
  • Prácticas agrícolas: Orgánicas
  • Vinification: Las uvas se despalillan y se enfrían a 10 °C para preservar todos los precursores aromáticos. A continuación, se realiza un prensado suave con extracciones fraccionadas y decantación estática del mosto, añadiendo el mosto previamente activado.
  • Fermentación: Larga y lenta a una temperatura baja de 10-14 °C. El vino realiza una larga crianza sobre lías hasta diciembre
    (batonnage).
  • Crianza: En tanques de acero inoxidable. 8 meses en botella
  • Filtración: Sin Filtrar

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$615.00

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Tradition, passion, innovation and sustainability distinguish the winery. In fact, the Filippo Gallino farm is part of Coldiretti's sustainable agriculture program “The Green Experience”. The family's agronomic practices include protecting the beautiful environment in which it is immersed, thanks to the production of organic and sustainable fruits. Some techniques consist of eliminating chemical weeding in the rows and planting herbaceous and floral essences in the vineyards. These essences support and support the needs of the soil, allowing the soil to regenerate in the best way. The Gallino company is today perfectly inserted in the Roero area as a point of reference for those looking for quality products, love for the work done and respect for the territory.

1966

Foundation year

15

Hectares of vineyard

-

Bottles produced

Arneis, barbera, nebbiolo, Moscato D´Asti

cultivated grapes

Sustainable

viticulture

A lo que nos referimos con viticultura Sustentable

Los vinos sustentables se producen a partir de uvas cultivadas utilizando prácticas agrícolas que minimizan el impacto ambiental, como la reducción de pesticidas y el uso eficiente del agua.

En la elaboración, se emplean técnicas que disminuyen el uso de energía y recursos, incluyendo el reciclaje de subproductos y el uso de energías renovables.

Estos promueven prácticas justas tanto en el viñedo como en la bodega.

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