Vinopolis

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Nuestros cultivos, en agricultura biodinámica, surgen de la necesidad de apoyar y apoyar el proyecto de la vid, es decir, la plantación del primer viñedo de Riesling en los Alpes Apuanos.
Todas las producciones agrícolas están certificadas como ecológicas por ICEA.
Es muy difícil obtener la certificación para las conservas Maestà della Formica, ya que casi siempre hay ingredientes silvestres que son difíciles de certificar.
Además de las tierras en Careggine, la empresa tiene tierras en las localidades de Campo en el municipio de Gallicano, Roccalberti en el municipio de Camporgiano, Cascio en el municipio de Molazzana, Antisciana en el municipio de Castelnuovo di Garfagnana, donde hay cultivos de frutas, aceitunas y vides.

2013

Año de fundación

1

Hectáreas de viñedo

-

Botellas producidas

Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay. riesling, gamay, ciliegiolo, syrah, abrusco, ciliegiolo, bonarda, trebbiano y malvasia

Uvas cultivadas

Biodinámica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura biodinámica

La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el  momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.

No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.

Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.

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