La pequeña empresa familiar Argatia fue fundada en 2000 por Panagiotis Georgiadis, especialista en acciones colectivas del sector vitivinícola, y la Dra. Haroula Spinthiropoulou, agrónoma, especialista en viticultura y autora del libro “Variedades de vid de Grecia”.
La palabra Argatia hace referencia a una institución muy importante de la sociedad agrícola griega de Pontos que significa “Cooperación para la consecución de un fin común”.
Los conocimientos científicos, la experiencia y el amor por el vino se unieron para crear viñedos biológicos bien equilibrados de variedades de vid autóctonas (Xinomavro, Negoska, Assyrtiko, Athiri, Malagouzia), necesarios para la producción de vinos de alta calidad.
2000
Año de fundación
13
Hectáreas de viñedo
14,000 al año
Botellas producidas
Xinomavro, Negoska, Assyrtiko, Athiri, Malagouzia
Uvas cultivadas
Orgánica
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura orgánica
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
Vino tinto
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