Dolcetto Di Dogliani “Maestra” 2021
Información
- Añada: 2021
- País: Italia
- Región: Piemonte
- Variedad de uva: Dolcetto
- Suelo: Calcareous clay soil
- Tamaño del viñedo: 3 Ha
- Densidad de plantas por hectárea: 5000
- Vinificación y crianza: Finishing in cement or cement, such as Cursalet. Messa in bottiglia a fine estate successive alla vendemmia.
$730.00
La histórica bodega familiar se encuentra en la colina de Corsaletto, donde la casa de campo del mismo nombre domina el anfiteatro natural de viñedos que se destaca en el lado sur, en dirección a Liguria/Alpes Marítimos. Fue a partir de aquí, hace muchos años, que la familia Gillardi comenzó su viaje, que hoy, como entonces, sigue produciendo Dolcetto, un vino de identidad, que refleja con orgullo y de manera absoluta los orígenes de la familia y el entorno en el que vive.
1980
Año de fundación
8
Hectáreas de viñedo
50,000
Botellas producidas
Nebbiolo, Dolcetto di dogliani, merlot y syrah
Uvas cultivadas
Orgánica
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura orgánica
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
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