Pinot Nero 2018
Información
- Añada: 2018
- País: Italia
- Región: Toscana
- Variedad de uva: Pinot Nero
- Suelo: clay loam
- Tamaño del viñedo: 12 Has
- Densidad de plantas por hectárea: 5000
- Vinificación y crianza: The harvest (completely done by hand) starts towards the beginning of
September . The grapes are collected in small boxes(maximum content. The boxes are moved to a terrace situated
on the roof of the cellar where the grapes are destemmed. The fermentation takes place in opened tonneaux or
little cement tanks. The wine is then transferred in oak barrels where the malolactic fermentation takes place.
The wine lies in the barriques for about 18 months. Later we transfer it into concrete containers and after 6-8
months we bottle it. The wine is aged in the bottles for 2 years
$1,082.00
Frascole, una zona fronteriza. A pocos pasos, entre los viñedos o en el pequeño pueblo, la vista cambia de repente. Ahora miras a Mugello, ahora a Valdisieve, con la mirada hacia esas colinas lejanas que encierran Florencia. Importantes hallazgos arqueológicos atestiguan el cultivo de la vid en este suelo ya en la época de los etruscos.
Estamos entre los 300 y los 500 metros, donde las características climáticas de la zona de Chianti Rufina son extremas. Aquí nacen los vinos artesanos, seguidos por el viñedo y la bodega por la botella.
1992
Año de fundación
15
Hectáreas de viñedo
-
Botellas producidas
Sangiovese, merlot y cabernet sauvignon
Uvas cultivadas
Orgánica
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura orgánica
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
Productos relacionados
-
Pelissero
Barbaresco Tulin 2011
$2,525.00 - Foradori
-
Berta Destillerie
Amaretto di Mombaruzzo 700 ML
$2,001.00 -
Berta Destillerie
Grappa “Nibbio”
$2,001.00