Carmenere “Campo Buri” 2016
Información
- Añada: 2016
- País: Italia
- Región: Veneto
- Variedad de uva: 90% Carmenere 10% Oseleta
- Suelo: Soil of lavic basalt whit volcanic origim
- Tamaño del viñedo: 9 Has
- Densidad de plantas por hectárea: 5400
- Vinificación y crianza: The grape variety is harvested separately given their different ripening periods, then destemmed and crushed. Fermentation and maceration on the skins for 30-40 days follows, with a maximum temperature of 28°C. After the malolactic fermentation, the wine is aged for around fourteen months in new, French aok barriques and for at least another year in bottle.
$935.00
La bodega La Cappuccina está ubicada en la región del Veneto, que cuenta con varias denominaciones de origen controlado (DOC) y denominaciones de origen controlado y garantizado (DOCG). Soave es una denominación importante en esta región para los vinos blancos, y Valpolicella es conocida por sus tintos, incluyendo el prestigioso Amarone.
La bodega La Cappuccina se ha comprometido con la agricultura biodinámica y la producción de vinos orgánicos. Este enfoque resalta la conexión entre la tierra, la vid y el vino, buscando crear vinos que reflejen el carácter único del terruño.
1977
Año de fundación
42
Hectáreas de viñedo
-
Botellas producidas
Garganega, trebbiano, cabernet sauvignon, merlot, pinot grigio, carmenere
Uvas cultivadas
Orgánica y vegana
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura orgánica y vegana
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
Se recurre a métodos de filtración vegana. Estos pueden incluir bentonita (arcilla), carbón activado o productos derivados de plantas para lograr una clarificación sin componentes de origen animal.”
Se utilizan estrategias de control de plagas que no involucren el uso de productos animales o que eviten métodos considerados inhumanos, priorizando enfoques naturales y sostenibles.
Los productores de vinos veganos pueden buscar certificaciones específicas que respalden la autenticidad de sus prácticas, proporcionando a los consumidores la seguridad de que el vino se produce sin ingredientes
ni procesos de origen animal.
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