Vinificación y crianza: THE GRAPES ARE SUBJECTED TO A VERY GENTLE PRESSING AND THE MUST OBTAINED FROM THEM, AFTER A CONTACT OF 8/10 HOURS WITH THE SKINS, FERMENTS AT A CONTROLLED TEMPERATURE OF APPROX. 15º – 18º IN STAINLESS STEEL TANKS TO MAINTAIN THE AROMAS OF THE PRODUCT. AFTER THE FIRST SHACKING, THE WINE IS COOLED AND ONLY AFTER THREE MONTHS IS BOTTLED AND SUBSEQUENTLY AGED FOR NO LESS THAN SIXTY DAYS.
Volver a los orígenes en nombre del amor, la familia y el terruño.
2000
Año de fundación
35
Hectáreas de viñedo
-
Botellas producidas
Negroamaro, Nero di Troia, Montepulciano D’Abruzzo, Bombino Bianco
Uvas cultivadas
Orgánica
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura orgánica
Se utilizan abonos orgánicos como composta, estiércol y otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.