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En 1990, Angelos Rouvalis, aprovechando las laderas de la montañosa Aigialeia, formó una bodega gravitacional modelo especialmente diseñada para la producción de vinos de terroir de calidad. Aquí, la pendiente del terreno le da a la ruta de vinificación un flujo natural, sin esfuerzo y tranquilo.
La bodega gravitacional, la primera bodega griega de su categoría y una de las pocas a nivel mundial, está construida sobre una roca en 6 niveles consecutivos. 

1990

Año de fundación

-

Hectáreas de viñedo

-

Botellas producidas

Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Syrah y Pinot Noir

Uvas cultivadas

Orgánica, bioinámica y heróica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura orgánica , heróica y biodinamica

Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.

Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.

Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.

Los viñedos se encuentran en pendientes extremadamente empinadas. Esto requiere un mayor esfuerzo y trabajo manual debido al poco alcance con maquinaria.

Llegar a los viñedos puede ser complicado por lo que se  requieren caminos especiales y recolección a mano.

Menor rendimiento de uvas por hectárea. Aunque las uvas son de alta calidad debido a la exposición solar y las características del terroir único.

La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el  momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.

No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.

Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.

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