Vinopolis

Buscar
Cierra este cuadro de búsqueda.
0
0
Total parcial: $0.00
No hay productos en el carrito de compras

En 1990, Angelos Rouvalis, aprovechando las laderas de la montañosa Aigialeia, formó una bodega gravitacional modelo especialmente diseñada para la producción de vinos de terroir de calidad. Aquí, la pendiente del terreno le da a la ruta de vinificación un flujo natural, sin esfuerzo y tranquilo.
La bodega gravitacional, la primera bodega griega de su categoría y una de las pocas a nivel mundial, está construida sobre una roca en 6 niveles consecutivos. 

1990

Año de fundación

-

Hectáreas de viñedo

-

Botellas producidas

Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Syrah y Pinot Noir

Uvas cultivadas

Orgánica, bioinámica y heróica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura heróica, biodinamica y vegana

Los viñedos se encuentran en pendientes extremadamente empinadas. Esto requiere un mayor esfuerzo y trabajo manual debido al poco alcance con maquinaria.

Llegar a los viñedos puede ser complicado por lo que se  requieren caminos especiales y recolección a mano.

Menor rendimiento de uvas por hectárea. Aunque las uvas son de alta calidad debido a la exposición solar y las características del terroir único.

La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el  momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.

No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.

Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.

Se recurre a métodos de filtración vegana. Estos pueden incluir bentonita (arcilla), carbón activado o productos derivados de plantas para lograr una clarificación sin componentes de origen animal.”

Se utilizan estrategias de control de plagas que no involucren el uso de productos animales o que eviten métodos considerados inhumanos, priorizando enfoques naturales y sostenibles.

Los productores de vinos veganos pueden buscar certificaciones específicas que respalden la autenticidad de sus prácticas, proporcionando a los consumidores la seguridad de que el vino se produce sin ingredientes
ni procesos de origen animal.

vino blanco

vino tinto

Carrito de compra
ES
Abrir chat
1
Hola, estamos listos para ayudarte