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Domaine Karanika, located in Naoussa, Greece, is renowned for its organic sparkling wines made from indigenous grape varieties, while also embracing the rich tradition of equestrian culture in the region.

The soil at Domaine Karanika is characterized by its rocky, clay-limestone composition, which provides excellent drainage and contributes to the mineral complexity of the wines. This unique terroir, combined with a high elevation and a microclimate, enhances the expression of indigenous grape varieties like Xinomavro, resulting in wines with depth and character.

2004

Año de fundación

18

Hectáreas de viñedo

-

Botellas producidas

Xinomavro, Assyrtiko, Negoska, Sauvignon Blanc

Uvas cultivadas

Orgánica y Biodinámica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura orgánica

Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.

Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.

Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.

A lo que nos referimos con viticultura biodinámica

La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el  momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.

No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.

Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.

Vino ESPUMOSO

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