
La calidad de un vino es la suma de infinitos pequeños gestos, cada uno con su propio significado, cada uno muy importante. Cada uno simplemente indispensable.

Bodega

– ZUANI
Nombre de la finca, enclavada en los cerros de Giasbana en el Municipio de San Floriano del Collio.
La bodega encarna la herencia vitivinícola de la familia Felluga y expresa el desafío que Patrizia Felluga y su hijo, y su hija, Antonio y Caterina, han asumido para elaborar solo vinos genuinamente típicos de la región y este territorio.

vinos y viñedo
El enólogo no solo cultiva la vid; no solo produce vino;
primero ama su tierra y amar también significa respetar, escuchar,
significa prestar atención, la alegría de hacer y crear.
Los viñedos se encuentran en el corazón del Collio en las colinas que rodean la bodega.
Las hileras de viñas, cultivadas respetando el medio ambiente y la naturaleza, crecen sobre un suelo de margas y areniscas, conocido como PONCA, con pendientes medio-altas.
El clima templado del Collio y la proximidad al mar Adriático y los Alpes crean variaciones de temperatura perfectas que permiten una larga temporada de maduración.
Suelo de margas y areniscas, conocido como PONCA, con pendientes medias-altas. El clima templado de Collio y la proximidad al mar Adriático y los Alpes crean rangos de temperatura perfectos que permiten una larga temporada de maduración.

Vendimia
La uva se vendimia exclusivamente a mano en pequeñas cajas.
La vinificación, según el vino, se realiza en nuestra bodega en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada o en la pequeña y coqueta bodega de barrica.


El alma del vino se compone de la tierra
que lo genera, de la luz que lo irradia,
del aire que lo perfuma.
