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NUESTROS VINOS

Nuestro vino no es solo el resultado de la naturaleza, sino también una expresión de nuestra actitud mental. Creemos firmemente en la importancia de la producción de cadena corta, la historia del producto y la innovación.

Bodega

Situada en las históricas colinas de Matidilche en Emilia, entre Parma y Reggio Emilia, la finca de la familia Venturini Baldini es sinónimo de vinos espumosos de Emilia. Con un enfoque que respeta plenamente la naturaleza y su ecosistema, un fuerte vínculo con el territorio y su tradición, y un espíritu de innovación, elaboramos vinos orgánicos que representan la diversidad de Emilia.  

 

La historia de nuestra empresa está íntimamente ligada a la de nuestra finca que se remonta al siglo XVI. Sin embargo, fue en 1976 con la familia Venturini Baldini cuando se inició la producción de vino: una producción innovadora en plena armonía con la naturaleza. En la actualidad, la finca está gestionada por la familia Prestia, que en 2015 relanzó la histórica marca Reggio con la ayuda del enólogo Carlo Ferrini. Las 32 hectáreas de viñedo propiedad de la familia se cultivan íntegramente de forma ecológica.  

 

vinos y viñedo

Todas las operaciones en nuestros viñedos son manuales, con una producción limitada a un máximo de 100 quintales por hectárea para respetar nuestros viñedos y asegurar la excelencia de nuestros vinos.

Nuestro proyecto se basa en la puesta en valor de cepas históricas y autóctonas , como Malbo Gentile, Spergola, Montericco, “redescubiertas” para retomar su tradición y potenciar su calidad gracias al uso de métodos de vinificación innovadores para nuestro territorio. Un proyecto largo y enfocado para lograr la mejor expresión de la diversidad y calidad de los vinos que nacen en el territorio emiliano.

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Prácticas orgánicas

Ser viticultor es una gran responsabilidad, hacia la tierra y hacia el hombre. Venturini Baldini fue una de las primeras empresas de Emilia en obtener la certificación orgánica y para nosotros la producción orgánica siempre ha sido una verdadera creencia, como una forma de gran respeto por el territorio y el medio ambiente.

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Un vínculo con la tierra , que, a partir de los viñedos, luego cae en cascada al resto de áreas de la finca. Un sentimiento ético de sostenibilidad, y hoy aún más importante ya que la viticultura ecológica permite a la bodega estar preparada para las condiciones climáticas cada vez más extremas de los últimos años, debido al cambio climático. Una creencia que se dispara en todos los ámbitos, así como en los más clásicos del sector vitivinícola, pero también en la eliminación del plástico y la elección de nuestros socios.

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