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Vinopolis-Mx-Petilia

La Vida y la Vid en este planeta básicamente dependen solo de cuánto amor se pueda devolver.

Bodega

petilia

Petilia Azienda Agricola cultiva uvas Greco, Fiano, Aglianico y Falanghina en unas 20 hectáreas de viñedos. El marketing comenzó en 2000 cuando en el primer Vinitaly los muy jóvenes Hermanos: Roberto y Teresa Bruno, presentan la primera cosecha de 1999, llenos de ilusión, temeridad y miedos.

En los últimos años hemos acumulado la experiencia para seguir elaborando vinos que se correspondan plenamente con los cánones de la tradición, con el plus de originalidad por la singularidad de la tierra y la locura del enólogo. Estamos al principio, los miedos se disipan, la empresa disfruta de una constante actualización de las bodegas y viñedos. De hecho, en el campo se desarrollan sistemas que recuerdan los métodos ancestrales de cultivo eco-sostenible para producir uvas con el mínimo esfuerzo y el máximo respeto por todos los procesos naturales. 

vinos y viñedo

Desde los primeros viñedos en 1986 plantados con la vieja sexta de 3m x 3m y adiestrada en la pérgola avellinese hasta las últimas 2.5mx 075 de sexta estrecha y en espaldera criada, la empresa persigue servilmente el objetivo de extraer el máximo de su complejidad. Es precisamente la tierra de Irpinia, exuberante y hostil de origen noble, y no ordinario, bastarda como la gente que la pisotea, una mezcla de mil esencias y mil razas lo que la hace tan increíblemente única.

VIGNETI

cosecha y vinificación

Roberto y Teresa, cuidadosos viticultores y escrupulosos enólogos, tras una vendimia manual en cajas de unos 15 kg cada una, transforman su vendimia con un prensado ultrasuave de uvas enteras, evitando así el despalillado de los vinos blancos y rosados. Después de una cuidadosa selección, las uvas de frutos rojos se despalilla con un equipo especial que desmenuza suavemente la uva del tallo. La fermentación, tanto de mostos blancos como rojos, tras la inoculación de levaduras autóctonas, se controlará a muy baja temperatura durante unas tres semanas.

refinamiento

Roberto y Teresa prefieren afinar sus blancos exclusivamente en acero y en botella, en cuanto a los tintos, el refinamiento está previsto en toneles de roble francés de diferentes bosques (según añada) de 5 hl para finalizar con un largo descanso en botella. . El tonneaux se elige para aportar madurez y redondez al vino, pero al mismo tiempo no invadir las sensaciones florales y afrutadas que tanto gustan a Roberto y Teresa para la identificación de su Aglianico y aún más de su TAURASI.

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