

Friuli Venezia Giulia
ORGÁNICA
BODEGA
En 1901 Parusso Gaspare, bisabuelo de Marco & Tiziana Parusso, compra el primer viñedo en la zona de Mariondino, en Castiglione Falletto.
Hoy la empresa Parusso gestiona 28 hectáreas de viñedo en los municipios de Monforte d’Alba y Castiglione Falletto. Marco y Tiziana aprovechan el trabajo de 10 personas en la empresa. En 2019, Giulia, la hija de Tiziana se unió a la empresa, allanando el camino para la quinta generación.
TERRUÑO
Calizas, arcillas, margas, areniscas y arenas mezcladas con maestría por la naturaleza, nos dan un suelo rico caracterizado por una diversidad increíble.
Bussia, cuyo suelo es de piedra arenisca, margosa, blanca y limosa, es la zona del barrio de Barolo que más destaca por su elegancia y finura.
Mosconi, en Monforte d’Alba se caracteriza por un suelo margoso blanco y tobaceo es la combinación perfecta de clase, estructura, tradición y vigor. El Mariondino cru, en Castiglione Falletto caracterizado por una estructura de arenisca margosa con vetas de arena da vida a un Barolo especiado y persuasivo.
FILOSOFÍA
La vendimia, estrictamente a mano, se realiza lo más tarde posible para tener uvas muy maduras, base fundamental de nuestro estilo enológico. Para decidir el momento adecuado de vendimia de cada viñedo, es fundamental evaluar la madurez de los taninos y, por tanto, es de vital importancia catar las uvas para comprender el nivel adecuado de plenitud de sabor y aroma.
VINOS
UBICACIÓN
Monforte d´Alba – Cuneo – Piemonte – Italia
ÁREA DE DENOMINACIÓN
Barolo D.O.C.G
HECTÁREAS VIÑEDO: 28
PRODUCCIÓN PROMEDIO: 150,000 botellas
VARIEDAD CULTIVADA
Barolo, Barbera, Dolcetto, Nebbiolo
