Vinopolis

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Somos isleños. Como estamos constantemente rodeados de agua, la tierra nos llama y nos atrae.
Un vínculo con la tierra que se convierte en el deseo de cultivar viñedos, de comprender el terruño del Etna y sus infinitos matices, de hacer vino en una de las zonas más fascinantes del planeta. Un lugar situado entre el cielo y la tierra, entre el mar y la montaña, donde el suelo se encuentra con lo que hay debajo.

2010

Año de fundación

18

Hectáreas de viñedo

-

Botellas producidas

Nerello Mascalese, Carricante y Catarratto

Uvas cultivadas

Orgánica y Biodinámica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura orgánica y biodinámica

Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.

Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.

Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.

La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el  momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.

No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.

Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.

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