La finca LEVII es hoy un viñedo moderno y racional, a lo largo de las laderas que dominan el arroyo Sarca; sus uvas son besadas por el sol, acariciadas durante el día por la Ora del Garda y por la noche por las brisas que salen de las rocas de los Dolomitas del Brenta. El clima ideal para una producción de alto nivel de la que el vino espumoso Trentodoc LEVII es una expresión de excelencia.
2012
Año de fundación
15
Hectáreas de viñedo
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Botellas producidas
Chardonnay, pinot nero
Uvas cultivadas
Ecológica, sostenible y orgánica
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura ecológica, sostenible y orgánica
Se abstiene del uso de pesticidas químicos, herbicidas y fertilizantes sintéticos. Se fomenta el uso de métodos naturales como compostaje, rotación de cultivos y la aplicación de preparados biodinámicos para mejorar la salud del suelo.
Se busca preservar y resaltar las características naturales de la uva y del lugar donde se cultiva. Además, se promueve el uso de variedades de uva autóctonas, adaptadas al entorno específico.
Se busca intervenir lo menos posible en el proceso de vinificación. Se prefiere permitir que la fermentación ocurra de manera natural, sin añadir levaduras comerciales.
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
vino Espumoso
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