
Entre las suaves colina de Orvieto;
en Umbria, donde se levanta la histórica bodega “La Carraia”.
De sus filas se elaboran todos los años vinos blancos D.O.C. Orvieto Classico y Orvieto Classico Superiore, sobre todo el ecléctico Poggio Calvelli.

Bodega

Joven y dinámica, la Bodega La Carraia nace en 1988 de la colaboración entre la familia Gialletti, expertos enólogos de Orvieto, y la familia Cotarella, enólogos de fama mundial. La filosofía de esta bodega pretende combinar la tradición milenaria del vino de Orvieto, que tiene sus raíces en el antiguo origen etrusco, con la constante labor de investigación que los productores de hoy deben realizar entre tradición e innovación para obtener vinos cada vez mejores, mirando el sabor. del mercado y de las más modernas técnicas de vinificación, manteniendo inalteradas las propiedades que hacen que las viñas, el suelo y el microclima – en una palabra el terruño – de estas colinas de Umbría.
Una realidad productiva consolidada, presente en los mercados nacionales e internacionales, a La Carraia le encanta mantener la idea de que el vino es un producto familiar, que nace de un vínculo especial con la tierra y sus ritmos. Aún hoy, a diario, Odoardo Gialletti y sus hijos Mauro y Marco visitan los viñedos de la empresa, guiando las operaciones de cuidado necesarias para mantener una calidad que es, ante todo, un gesto de amor hacia la naturaleza y hacia quienes respetan y apoyarlo con la previsión del trabajo humano.
vinos y viñedo
Esta es una de las convicciones de quienes trabajan con dedicación y pasión en nuestra empresa y es por ello que Odoardo Gialletti se involucra directamente en el cultivo de los viñedos familiares. Estos están ubicados en la zona sur de Orvieto, divididos en 5 fincas: Porticina, Calvelli, Murotondo y Sanale en el Municipio de Baschi, en las colinas frente a la bodega y la finca Castellunchio, en el Municipio de Orvieto, en la colina. por encima de él.
Cada uno de ellos tiene características diferentes, tanto en lo que respecta a la composición del suelo como a la diferente exposición, y es precisamente esta particularidad la que ha permitido, con el tiempo y la experiencia, identificar las mejores condiciones pedo-climáticas. De modo que numerosas variedades , tanto nativos como internacionales, encontrarían su hábitat natural.

Viticultura Sustentable
“Identificar el territorio desde el punto de vista de la tradición y la calidad”.
Este es, siempre el mismo, nuestro objetivo. Lo único que cambia es la conciencia de que el producto que hemos obtenido no es el mejor, ya que cada año posterior, con más experiencia y profesionalidad, seguro que se obtendrán mejores resultados.
Por eso, todos los años, en “La Carraia”, seguimos investigando y experimentando tanto en el viñedo como en la bodega, para explorar nuevas vías que nos lleven a mejorar los productos teniendo siempre presente nuestro objetivo.


Inicialmente la bodega estaba ubicada debajo de la casa familiar, pero actualmente encuentra hospitalidad en la nueva estructura, adyacente a la casa, construida desde cero a principios de la década del 2000. Es en este espacio donde se llevan a cabo todas las actividades de poscosecha, desde la elaboración del vino hasta el refinamiento y el embotellado.
Equipada con las tecnologías más modernas y eficientes, la finalidad principal de la bodega es mejorar la calidad de las uvas que se procesan. Para ello se utilizan las técnicas de maceración en frío, sangrado, remontado y punzonado.
De gran importancia es la Barriccaia que, excavada íntegramente a mano en la típica toba de Orvieto, goza naturalmente de las mejores características de temperatura y humedad para el refinamiento de nuestros Crus.
