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Ignaz Niedrist: Una auténtica cultura del vino en Oltradige.

Wine Estate Niedrist está situado en el corazón de la zona vitivinícola de Oltradige en el distrito Rungg de Cornaiano. Ignaz y Elisabeth Niedrist cultivan su finca familiar con gran dedicación y pasión. El trabajo esmerado y armonizado de las viñas y el cuidado del suelo, los rendimientos controlados y los emplazamientos de primera son los pilares fundamentales en su apuesta por la calidad.

 

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Bodega

VINEYARD VIEW
Nuestra bodega está situada en el corazón de la zona vitivinícola de Oltradige en el distrito de Rungg de Cornaiano a 470 metros s.n.m. Nuestra familia ha sido propietaria de la bodega durante más de 170 años. El bisabuelo Josef Niedrist tuvo mucho éxito en el desarrollo del viñedo y la comercialización del vino. Los primeros años de la década de 1920 trajeron un cambio abrupto en la situación política de la región y la situación comercial de la bodega. Después de la Primera Guerra Mundial, Tirol del Sur se convirtió en italiano bajo los términos del Tratado de Versalles, y el abuelo murió a una edad temprana en 1922. La abuela Antonia Abraham Niedrist logró mantener la bodega en funcionamiento durante muchos años en el difícil período de entreguerras antes de ser finalmente obligado a dejar de producir vino.

En 1989 Ignaz y Elisabeth Niedrist reactivamos la bodega con el claro objetivo de elaborar vinos embotellados de calidad.

En las familias vitivinícolas, no es raro que el matrimonio suponga un cambio significativo en el negocio. En nuestro caso, el área de cultivo aumentó significativamente en tamaño y variedad mediante la adición de los sitios de Mühlweg y Rungg en Cornaiano y Untersteiner en Appiano Monte, a lo que se debe agregar el sitio de Lagrein cultivado bajo un contrato de arrendamiento a largo plazo en Gries. distrito de Bolzano, en las tierras de cultivo propiedad de los padres de Elisabeth Berger Niedrist.

No solo la bodega ha cambiado a lo largo de los años: con Maria, Franz y Johannes Niedrist, ahora está creciendo una nueva generación…

 

vinos y viñedo

Aparte del clima y las habilidades del viñedo, los suelos adecuados también son esenciales para producir vinos distintivos. Por lo tanto, somos conscientes de nuestra gran suerte de tener viñedos en los principales centros históricos de la viticultura en Oltradige y el distrito de Gries de Bolzano, a saber, Cornaiano, Appiano Monte y el propio Gries.

GRAPPES

Prácticas viticulturales

Una pequeña bodega familiar tiene sus propios ciclos. Trabajamos con un espíritu de gratitud para desarrollar aún más lo que crearon las generaciones anteriores, al tiempo que preservamos el margen para que las generaciones futuras también tomen sus decisiones. Para nosotros, un estilo de crianza atento y sensible es a la vez un deber y una condición previa para suelos vivos y vinos con un carácter claramente expresivo del terruño.

El trabajo cuidadoso y armonizado de las viñas y el cuidado del suelo, los rendimientos controlados y los emplazamientos de primera son los pilares fundamentales de nuestra apuesta por la calidad. Eso incluye el proceso laborioso de compostaje de estiércol de vaca como única fuente de fertilizante para las vides.

Se debe dar gran importancia a la mejor combinación posible entre la variedad de uva y el terroir. Nos esforzamos por combinar nuestro instinto por el mundo de la naturaleza, la riqueza del conocimiento acumulado por nuestros antepasados ​​y los hallazgos de la viticultura moderna. Esto también incluye nuestra estrategia de tomar esquejes para propagar viñas viejas de primera calidad cuidadosamente seleccionadas. Viñedos con un alto nivel de diversidad biológica producen vinos complejos llenos de armonía y carácter. Nuestro trabajo en bodega es sencillo y tradicional; buenos sitios y uvas de primera clase hacen innecesaria demasiada tecnología.

 

BARRELS
IGNAZ NIEDRIST

Desde 2001 nos ocupamos no solo de los viñedos sino también de los trabajos de construcción de la bodega y la bodega. Se han restaurado los edificios antiguos y se han añadido nuevos sótanos y trasteros. Hemos tenido cuidado de asegurarnos de que las nuevas estructuras se mezclen con los edificios históricos para crear un conjunto armonioso.

Hemos evitado deliberadamente muchas soluciones típicas de la construcción moderna. Los únicos materiales utilizados son madera, acero, piedra natural y mortero de cal. El resultado son agradables cavas secas con ventilación natural y bóveda de cañón tradicional.

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