

Friuli Venezia Giulia
BODEGA
El eje Italia-Francia es parte de la historia de los Gillardi: Giovanni Battista emigró del Piamonte a la Provenza a finales de 1890. Aquí comenzó un comercio de vinos, pero su gran apego a la tierra de origen lo devolvió a las Langhe, donde comenzó a producir uvas dulces.
El punto de inflexión en 1923 con la compra de Cascina Corsaletto. Aquí su hijo Giacomo continuó su trabajo de estudio en un territorio mágico por tierra, exposición y posición.
Recién en 1980 Giovanni Battista, hijo de Giacomo, con el joven Giacolino, enólogo de la escuela Alba, inició la producción en botella.
TERRUÑO
Ubicación: Colina entre 300 y 480 metros sobre el nivel del mar
Suelo: Arcilloso – calcáreo
Sistema: Guyot con arco
Densidad por ha: 5.500 plantas
FILOSOFÍA
- En Gillardi Creemos solo en la tipicidad absoluta del territorio.
- Todos nuestros vinos se elaboran sin aditivos químicos y nuestros viñedos no están tratados con herbicidas.
- Solo hay adición de SO2 en el vino y tratamientos de Cobre y Azufre en los viñedos.
- Los “Dolcetto di Dogliani” son tradicionales y no se pasan en madera.
- El Harys il Merlò y el Fiore di Harys tienen un estilo muy innovador.
VINOS
UBICACIÓN
Farigliano – Cuneo – Piemonte – Italia
ÁREA DE DENOMINACIÓN
Dolcetto di Diano d´Alba D.O.C.G
HECTÁREAS VIÑEDO: 8.5
PRODUCCIÓN PROMEDIO: 50,000 botellas
VARIEDAD CULTIVADA
Dolcetto, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache
