

Friuli Venezia Giulia
BODEGA
La finca fue fundada en 1988 por Piero Gatti, un hombre que amaba su trabajo y estaba muy apegado a la tierra y su tradición.
Hoy todavía lo gestiona su familia y siguen produciendo vinos de excelente calidad. Este es el resultado de una cuidadosa selección de la uva y de una precisa vinificación en la bodega.
Desde 2000, la empresa ha sido dirigida exclusivamente por Rita y su hija Barbara, quienes se dedican a tiempo completo a los procesos de trabajo y las relaciones públicas en Italia y en el extranjero.
TERRUÑO
La Azienda Agricola Gatti Piero está situada en Santo Stefano Belbo, un pequeño pueblo del terruño de Langa, un lugar donde la comida y el vino son la economía más importante. Langa es el amante más conocido del mundo por sus vinos de primera calidad y uno de ellos es el moscato. Santo Stefano Belbo es uno de los mejores lugares para la producción de moscato, sobre todo el cerro Moncucco, donde se encuentra nuestra bodega. Expuesto al sur, recibimos la luz del sol desde la mañana hasta la tarde y el suelo es una mezcla muy especial de suelos calcáreos que le dan aromas peculiares.
FILOSOFÍA
La filosofía de nuestra bodega es ante todo el cuidado de la calidad: como somos una pequeña empresa familiar cuidamos personalmente todos los pasos, desde el cultivo de la uva en viñedos, el proceso de elaboración en bodega hasta la comercialización. Estamos especializados en la elaboración de vinos dulces, por lo que otra característica que nos distingue es que queremos “hacer vinos dulces no demasiado dulces”. Esto significa que no deben tener demasiada azúcar residual, una buena acidez y un fino perlaje. Para obtener este equilibrio, revisamos cuidadosamente la uva y comenzamos la vendimia cuando están en el momento perfecto y luego cuidamos constantemente el vino durante el proceso de elaboración
VINOS
UBICACIÓN
Santo Stefano Belbo – Cuneo – Piemonte – Italia
ÁREA DE DENOMINACIÓN
Ruche di Castagnole Monferrato D.O.C.G
HECTÁREAS VIÑEDO: 6.5
PRODUCCIÓN PROMEDIO: 60,000 botellas
VARIEDAD CULTIVADA
