
VINOS ARTESANOS, NATURALEZA Y HOSPITALIDAD

Bodega

Frascole, una frontera. Solo unos pocos pasos, entre los viñedos o en el pequeño pueblo, y la vista cambia de repente. Ahora miras hacia Mugello ahora hacia Valdisieve, con la mirada hacia esas lejanas colinas que encierran Florencia. Importantes hallazgos arqueológicos atestiguan el cultivo de la vid en este suelo ya en la época de los etruscos. Estamos entre 300 y 500 metros, donde las características climáticas de la zona de Chianti Rufina son extremas. Aquí nacen los vinos artesanales seguidos de la viña a la bodega por la botella. Los vinos tintos y blancos proceden tanto de uvas locales, como Sangiovese y Trebbiano, como también de alóctonas. Como Pinot Noir o Traminer que, del encuentro con esta tierra, dejan surgir características intrigantes.
vinos y viñedo
Frascole. Tierras extremas y vinos artesanales. En Toscana, en las colinas al norte de Florencia, una colina separa el Mugello del Valdisieve. Aquí está Frascole, un antiguo pueblo que da nombre a la empresa. Una zona que siempre ha sido muy adecuada para el cultivo de la vid y el olivo, desde la época de los etruscos. Aquí las familias Lippi y Santoni elaboran vinos artesanales y aceite de oliva virgen extra, todos certificados ecológicos desde 1999. Cada paso del viñedo a la botella se sigue personalmente, para dar voz a todas las cualidades de esta tierra.

Prácticas orgánicas
La bodega Frascole siempre está llena de sorpresas. La artesanía sigue la naturaleza y las inclinaciones del más alto Chianti Rufina. Caminando siempre con la tradición de Sangiovese, en el tiempo se ha enriquecido con encuentros afortunados entre la tierra y una selección de variedades de vides clásicas. Sin olvidar los olivares que crecen junto a los viñedos. Los propios productores le darán la bienvenida en la bodega, dispuestos a responder a sus peticiones y curiosidades.


