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Vinopilis-MX-Adalia

TEMPORADAS, SITUACIONES Y CONDICIONES QUE NUNCA SON IGUALES

 

Bodega

La historia de nuestro viñedo se documenta por primera vez a principios del siglo pasado cuando Antonio, nuestro abuelo, comenzó a plantar vides en las colinas que rodean el pueblo de Terrossa. Un hombre incansable y testarudo no perdió la fe cuando al regresar de la Primera Guerra Mundial encontró sus viñas destruidas por la filossera. Nacido en 1888, lo recuerdo ya viejo, siempre descalzo, con barba hirsuta. Fue él quien comenzó a producir vinos, en particular dulces, filtrados con antiguos filtros holandeses. Estos los vendía transportándolos en barriles y carros tirados por caballos a los bares típicos de Verona y Vicenza llamados osterie and trattorie. Siguiendo a Antonio vino mi padre, un hombre generoso y caritativo, a menudo demasiado tímido y ciertamente un hombre noble del pasado en un mundo que no siempre se vio como el suyo Nos dejó el núcleo del edificio actual, no tantos riquezas, pero una gran humanidad.

 

vinos y viñedo

Nuestra colección de vinos refleja la naturaleza de nuestro entorno e incluye aromáticos armoniosos; Sauvignon Blanc, Riesling y Pinot Gris y un Pinot Noir vibrante y vibrante.

Nuestro único viñedo de 31 hectáreas está ubicado en suelos antiguos de drenaje libre y nuestra rotación de cultivos entre hileras mantiene suelos saludables llenos de vida y biodiversidad. Nuestra rotación de cultivos de siete años mantiene los suelos y las vides saludables. Cada siete años, se plantará una fila de cada siete en una variedad de plantas y flores silvestres. Estas flores, como el trigo sarraceno, los altramuces, la ortiga, el diente de león y la milenrama brindan una protección crucial al viñedo, ya que atraen insectos beneficiosos que matarán plagas y depredadores no deseados que pueden destruir las enredaderas, hojas o raíces.

Prácticas orgánicas

Antes de hablar de vides y viñedos debemos explicar cómo los cultivamos. Desde hace unos años hemos decidido dedicar el cuidado de nuestros viñedos a una sostenibilidad medioambiental de alto nivel que estamos introduciendo con método y severidad, evitando atajos y prácticas esotéricas, realizando cuidadosos ensayos en territorio que por hábito, exposición y ventilación son intrínsecamente resistentes a las patologías y por lo tanto se adaptan naturalmente a la sostenibilidad. Por tanto, la elección más importante ha sido la eliminación de los insecticidas/fungicidas tradicionalmente utilizados en la lucha contra la “tignola” y las enfermedades fúngicas (peronospera, oidio, botrytis) que se han sustituido por productos naturales. En el primer caso, el uso de sustancias que “confunden” el proceso sexual y por lo tanto evitan/limitan la proliferación de los insectos, en el segundo, utilizando únicamente cobre y aceites esenciales de origen vegetal.

Estamos debatiendo la cuestión de la fertilización química y su posible sustitución por dos técnicas agronómicas o bien la fertilización orgánica o el uso de abono verde, en particular este último. La técnica de utilización de abonos verdes consiste en la siembra y posterior excavación de sustancias vegetales específicas capaces de enriquecer naturalmente el suelo (para aportar nitrógeno) y armonizar el equilibrio, en particular la relación magnesio/potasio, a menudo desequilibrada en nuestros suelos volcánicos. Para este uso, las especies vegetales más utilizadas son: Trifolium Incarnatum Molineri, Vicia Sativa, Lolium Italicum.

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