Vinopolis

Buscar
Cierra este cuadro de búsqueda.
0
0
Total parcial: $0.00
No hay productos en el carrito de compras

La pequeña empresa familiar Argatia fue fundada en 2000 por Panagiotis Georgiadis, especialista en acciones colectivas del sector vitivinícola, y la Dra. Haroula Spinthiropoulou, agrónoma, especialista en viticultura y autora del libro “Variedades de vid de Grecia”. 
La palabra Argatia hace referencia a una institución muy importante de la sociedad agrícola griega de Pontos que significa “Cooperación para la consecución de un fin común”. 
Los conocimientos científicos, la experiencia y el amor por el vino se unieron para crear viñedos biológicos bien equilibrados de variedades de vid autóctonas (Xinomavro, Negoska, Assyrtiko, Athiri, Malagouzia), necesarios para la producción de vinos de alta calidad.

2000

Año de fundación

13

Hectáreas de viñedo

14,000 al año

Botellas producidas

Xinomavro, Negoska, Assyrtiko, Athiri, Malagouzia

Uvas cultivadas

Orgánica

viticultura

A lo que nos referimos con viticultura orgánica

Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.

Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.

Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.

Vino tinto

Carrito de compra
ES
Abrir chat
1
Hola, estamos listos para ayudarte