Umbría tiene varias denominaciones de origen controlado (DOC), y algunas de las más conocidas incluyen el “”Colli Martani”” y el “”Torgiano Rosso Riserva””. Estas denominaciones respaldan la calidad y autenticidad de los vinos producidos en la región.
La Carraia cultiva varias variedades de uvas típicas de la región y, posiblemente, algunas variedades internacionales. Las uvas autóctonas como Sangiovese, Sagrantino y Trebbiano son comunes en Umbría.
1988
Año de fundación
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Hectáreas de viñedo
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Botellas producidas
Sangiovese, Vermentino, Grechetto, viognier, merlot, cabernet sauvignon
Uvas cultivadas
Convencional
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura convencional
Se utilizan pesticidas y herbicidas sintéticos para controlar plagas y malezas. Estos productos químicos pueden contribuir a un control más estricto de las enfermedades y garantizar la salud de las plantas.
Tiende a enfocarse en maximizar los rendimientos y la producción de uvas. Esto puede implicar prácticas como la poda intensiva, la cosecha mecánica y la selección de cepas que maximizan la cantidad de uvas cosechadas por hectárea.
Se pueden utilizar aditivos enológicos, como levaduras seleccionadas, enzimas y clarificantes, para estandarizar el proceso de vinificación y mejorar la claridad y estabilidad del vino.
Vino blanco
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Vino tinto
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