
El auténtico sabor de Nero d’Avola.
La búsqueda de la excelencia siempre ha sido la filosofía de la familia Morgante. Quieren ofrecer a sus clientes productos de altísima calidad, fruto de su pasión y esmerada devoción, que hacen de la marca Morgante un símbolo de calidad y refinada elegancia.

Bodega

vinos y viñedo
La Compañía Morgante está situada en Grotte, un pequeño pueblo de la provincia de Agrigento, que se encuentra a unos 21 kilómetros de la costa y del Valle de los Templos. Las diversas viñas se encuentran dispersas en un paisaje encantador intercalado con colinas naturales y pequeños valles ubicados a diferentes altitudes que van desde los 350 a los 550 metros sobre el nivel del mar. Gracias a las favorables condiciones climáticas mediterráneas, el terroir es ideal para la viticultura, con una temperatura que oscila entre el día y la noche de 10-15 ºC, y el particular suelo arcilloso y calcáreo. El terroir es fascinante y cautivador, no solo por su paisaje natural, sus colores y la paz que difunde, sino también por la historia y la tradición que lo distinguen.

Nerón de Avola
Esta variedad de vid, suele llamarse Calabrese, se cultiva casi exclusivamente en Sicilia, se supone que el nombre Calarvisi proviene de Calauria, una isla griega, y que fue importada durante la colonización helénica en Sicilia.
DESCRIPCIÓN AMPELOGRÁFICA: Hoja adulf: Mediana o grande (16 – 23 cm) Racimo: Tamaño grande y mediano (longitud 18-27 cm), forma cilíndrica y cilíndrico-cónica, alado con una o rara vez dos alas cortas, frecuentemente con un ala mediana. Pedúnculo evidente, leñoso en la inserción. Uva: Uva mediana (14,6mm) de forma elipsoide, el centro es persistente y prominente; la piel es hinchada, de color gris azulado, fina pero dura; el jugo es incoloro, la pulpa es blanda, el sabor es azucarado y algo tánico; semilla de uva 2-1 por uva
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS: Vigor: Medio. Poda: Es apta tanto para la poda mixta (guyot) como para la corta (arbusto o poda cordon). Preferir el cordón podado a espolón por la uniformidad de la maduración de las uvas. Suelos: Prefiere suelos calcáreos sueltos y calcáreos arcillosos semimixtos. Condiciones climáticas y ambientales: Colinas de mediana altura, ventiladas ya ser posible situadas al este, sureste. Resistencia a las enfermedades del viñedo: Muy sensible al oídio. Sufre humedades y lluvias y humedades durante la cosecha. Cosecha: Desde la primera semana de septiembre hasta la primera quincena de octubre.
RESPONSABILIDAD SOCIAL
La familia Morgante está totalmente comprometida con la responsabilidad social y la sostenibilidad. Por ello su línea de negocio es ambientalmente correcta y garantiza siempre el más alto nivel de seguridad y salud. Ambiente: Somos muy sensibles y prestamos atención a los problemas de protección del medio ambiente, y estamos seguros de que podemos asegurar un futuro mejor para la generación venidera solo con un esfuerzo mínimo. Es por ello que nos ocupamos del uso responsable de los recursos naturales, desde la depuración de las aguas residuales hasta el reciclaje de los envases y materiales utilizados durante el ciclo productivo. También hemos destinado parte de la finca a la preservación y protección de la vida silvestre. Salud y seguridad: Creemos firmemente en el valor inestimable de la vida humana, por lo que nuestro principal objetivo es la prevención de cualquier accidente laboral. Este objetivo se consigue mediante un escrupuloso respeto a las normas establecidas en materia de seguridad y salud, y una adecuada formación de todos los empleados.


Fuimos certificados como Sostenibles por Sustainable WineGrowing New Zealand (SWNZ) desde el día 1 de comenzar nuestra siembra, y luego comenzamos el proceso de certificación orgánica y el uso de prácticas biodinámicas en 2007 y en 2010 obtuvimos la certificación completa de BioGro. “Sabemos que nuestros clientes ahora esperan que nuestras marcas sean responsables y respetuosas con el medio ambiente, valores que han estado en el corazón de nuestro negocio desde sus inicios. Estos compromisos nos brindan un marco enfocado en todo nuestro negocio para ayudar a abordar algunos de los mayores problemas de sustentabilidad, para que los consumidores puedan disfrutar de nuestros productos de una manera amigable y sustentable ”.
