![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2024/01/Per-Armando.png)
Barolo Edición Especial ”Per Armando” 2018
![Orgánico](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/11/i_organico.png)
Información
- Añada: 2018
- País: Italia
- Región: Piemonte
- Variedad de uva: Nebbiolo
- Suelo: Marny, clayey-sandy soil.
- Tamaño del viñedo: 25 Has
- Densidad de plantas por hectárea: 7000
- Vinificación y crianza: After a soft pressing, the grapes undergo a long maceration. Alcoholic fermentation occurs spontaneously with the indigenous yeasts without the use of sulphites, with also a careful control of maceration times and temperature. Aging: In small oak barrels for minimum 18 months in contact with its indigenous yeasts
$2,508.00
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/parusso-2-300x180.webp)
Un viaje hecho de dedicación, pasión, un deseo constante de mejorar, de experimentar, pero también de redescubrir el conocimiento, las tradiciones y las antiguas artes de la viña.
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/Piemonte.png)
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/Den.-Parusso.png)
1971
Año de fundación
28
Hectáreas de viñedo
12,500 al año
Botellas producidas
Nebbiolo, Dolcetto, Barbera
Uvas cultivadas
Convencional, sostenible y orgánica
viticultura
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/convencional-300x300.png)
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/iconoorganico-300x300.png)
A lo que nos referimos con viticultura convencional, sostenible y orgánica
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/CON1-300x300.png)
Se utilizan pesticidas y herbicidas sintéticos para controlar plagas y malezas. Estos productos químicos pueden contribuir a un control más estricto de las enfermedades y garantizar la salud de las plantas.
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/CONV2-300x300.png)
Tiende a enfocarse en maximizar los rendimientos y la producción de uvas. Esto puede implicar prácticas como la poda intensiva, la cosecha mecánica y la selección de cepas que maximizan la cantidad de uvas cosechadas por hectárea.
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/12/CONV3-300x300.png)
Se pueden utilizar aditivos enológicos, como levaduras seleccionadas, enzimas y clarificantes, para estandarizar el proceso de vinificación y mejorar la claridad y estabilidad del vino.
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/11/ORG1-300x300.png)
Se utilizan abonos orgánicos
como composta, estiércol y
otros materiales naturales para enriquecer el suelo y proporcionar los nutrientes necesarios para el crecimiento de las vides.
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/11/ORG2-300x300.png)
Se implementan técnicas para evitar la erosión del suelo, como la siembra de cubiertas vegetales entre las hileras de viñas y la aplicación de prácticas de labranza mínima o nula.
![](https://vinopolis.mx/wp-content/uploads/2023/11/OTG3-300x300.png)
Durante el proceso de vinificación, se evitan los aditivos químicos y se busca minimizar la manipulación del vino. Se fomenta el uso de levaduras naturales y la reducción de sulfitos.
Productos relacionados
-
Coppo
Barbera D’Asti “Pomorosso” 2010 1.5 LTS
$4,335.00 -
Coppo
Barbera D’Asti “Pomorosso” 2006 1.5 LTS
$4,335.00 -
Pelissero
Barbaresco Vanotu 2011
$3,135.00 - Coppo