Un concepto diferente de finca: joven pero auténtica, innovadora pero siempre en contacto directo con la naturaleza, en una de las zonas vitivinícolas más tradicionales y austeras del panorama nacional.
Gracias a la experiencia en el campo y en la bodega, a una gestión fresca y entusiasta, se ha desarrollado una nueva e importante realidad en el mundo del vino italiano.
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Año de fundación
5
Hectáreas de viñedo
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Botellas producidas
corvina, corvinone, rondinella, molinara
Uvas cultivadas
Ecológica y Biodinámica
viticultura
A lo que nos referimos con viticultura ecológica y biodinámica
Se abstiene del uso de pesticidas químicos, herbicidas y fertilizantes sintéticos. Se fomenta el uso de métodos naturales como compostaje, rotación de cultivos y la aplicación de preparados biodinámicos para mejorar la salud del suelo.
Se busca preservar y resaltar las características naturales de la uva y del lugar donde se cultiva. Además, se promueve el uso de variedades de uva autóctonas, adaptadas al entorno específico.
Se busca intervenir lo menos posible en el proceso de vinificación. Se prefiere permitir que la fermentación ocurra de manera natural, sin añadir levaduras comerciales.
La luna en relación con la tierra y sus ciclos siderales, el calendario agrícola biodinámico ayuda al agricultor a conocer el momento adecuado para podar, abonar y vendimiar.
No se usan herbicidas y se deja crecer libremente la vegetación entre las hileras de las cepas.
Se realizan abonos naturales con excremento de animales que se introducen en cuernos de vaca y se entierran para posteriormente dinamizarlos en agua y aplicarlo al viñedo.
vino Dulce y cosecha tardía
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