Azienda Agricola Elisabetta Foradori

Cerca de San Michele all’Adige, a orillas del río Adigio (Adige), una amplia llanura se desarrolla por debajo de la montaña: su nombre es Campo Rotaliano. Aquí es donde prospera el Teroldego, una de las mejores uvas del país, este paisaje marca la frontera lingüística y cultural entre el Tirol y Trentino, entre el norte y el sur, Aquí es donde Elisabetta Foradori nació. El valle “Noce”, Campo Rotaliano ofrece la oportunidad de descubrir una variedad de uva que se cultiva desde hace siglos en un contexto rico en contrastes e historia.
Siempre excepcional, Teroldego ha sido durante mucho tiempo considerada una uva de carácter único que proporciona al vino “el cuerpo y la robustez de un Burdeos”, siendo un poco más duro con atributos fuertes y un poco de acidez.
Estas fueron las palabras utilizadas para describir la uva por un conocedor de vinos del siglo XIX.
La uva Teroldego es de tamaño mediano y de color profundo. Dependiendo del año y el clima, las uvas maduran relativamente temprano.

Actualmente el área de cultivo es pequeña, 400 hectáreas, el 73% de los cuales son para las D.O.C.
El viñedo de Campo Rotaliano se ha dividido en el transcurso del tiempo en muchas parcelas pequeñas, las cuales se cultivan con gran cuidado.

    • original

      Teroldego "Foradori" I.G.T - 2011

      $740.00

      Añejado 15 meses en barriques y acero inoxidable.

    • original

      Teroldego Cru "Morei" I.G.T - 2011

      $1,180.00

      Después de una década de métodos biodinámicos han logrado un gran equilibrio y una expresión clara de las características de cada viñedo. Fermentación y añejamiento de 8 meses en contacto con las pieles en ánforas de barro

    • original

      Nosiola "Fontanasanta" 2014

      $1,725.00

      Afinado en anforas de barro durante 8 meses, Se debe servir a la mesa despues de una larga oxigenación y por lo menos a 15 grados

    • original

      Teroldego CRU "Sgarzon" 2014

      $1,725.00

      Vino robusto e importante, con notas complejas a frutas rojas y especias, de gran frescura y mineralidad, vinificado y afinado completamente en anforas de barro durante 8 meses, vino hecho con agricultura y vinificación tradicional

    • original

      Teroldego "Granato" 2010

      $1,842.00

      Vids y granadas tienen el mismo origen y son típicas de la región mediterránea. La granada también tiene el mismo encanto, belleza e intensidad que la uva.

    • original

      Teroldego "Granato" 2009 - Magnum

      $3,750.00

      Vids y granadas tienen el mismo origen y son típicas de la región mediterránea. La granada también tiene el mismo encanto, belleza e intensidad que la uva.

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