Cantine Coppo

La historia de la familia Coppo inicia con el desarrollo de la ciudad de Canelli, que en 1900 la habían establecido ya como el capital del famoso vino espumoso dulce Moscato (muscat) de Italia. La región era también rica en Barbera, pero la familia siguió el rastro de las burbujas dulces que a inicios del siglo lo consolidó. Piero ha tenido éxito por su hijo Luigi, que agrandó el negocio de la familia al equiparlo de los instrumentos y las instalaciones necesarias para competir en un difícil mercado. Luigi da a sus cuatro hijos: Piero (nombrado después del fundador), Gianni, Paolo y Roberto una filosofía de la vida y de producción. El entusiasmo de los cuatro hermanos al tomar el timón del negocio de la familia permitió que se anticiparan en las tendencias de los años ochenta. En el año1984 la muerte de su padre que coincide con la vendimia y supone el renacimiento de otro CRU, “il Pomorosso”: Barbera envejecida en pequeños barriques de roble francés. Este varietal Piemontés, se ha convertido en el orgullo de la región y finalmente hoy en día recibe debido reconocimiento. Los cuatro hermanos Coppo han tenido el valor para llegar al gusto del mercado internacional con sus variedades de uva, como Cabernet Sauvignon y Chardonnay. Los sótanos nuevos, las inversiones en grande, las renovaciones y la reestructuración ambiental caracterizan los esfuerzos de la familia en años recientes.

    • original

      Barbera d'Asti "Camp du Rouss" D.O.C. 2013 - 750 ml

      $565.00

      Producido únicamente con las uvas mas saludables, añejado 12 meses en barriques de roble francés.

    • original

      Gavi "La Rocca" 2015

      $575.00

      D.O.C.G. - 100% Cortese - Coppo ha manejado el viñedo “La Rocca” en Monterotondo en la localidad de Gavi desde mediados de los ochenta. Gavi, un clásico vino blanco piemontes, esta hecho totalmente de uva Cortese, Una de las variedades autóctonas más antiguas de la región. Su nombre deriva del quienes consumían el vino originalmente - los nobles de la corte. El terroir de Gavi La Rocca esta hecho de roca calcárea y sedimental, Que le dan una inesperada complejidad mineral.

    • original

      Chardonnay "Costebianche" D.O.C. - 2014

      $595.00

      El 70% es añejado por 6 meses en barriques con sus levaduras y frecuente batonage y el 30% restante es añejado por 6 meses en tanques de acero.

    • original

      Brut "Luigi Coppo"

      $790.00

      100% Pinot Noir Luigi, el sucesor del fundador Piero Coppo, se enfrentó a momentos muy difíciles después de la inundación de 1948. Gracias Su tenacidad y determinación, logró remodelar la bodega, adoptando tecnologías innovadoras. Este vino espumoso es dedicado a él y a todos aquellos que nunca se detienen ante al adversidad.

    • original

      Alterego I.G.T. 2009

      $882.00

      Uvas provenientes de los mejores viñedos, añejado en barriques de roble francés por 14 meses.

    • original

      Brut Rosé "Clelia Coppo" 2010 - 750 ml

      $1,230.00

      La producción muy limitada de este metodo clasico rosado es el resultado de un ensamble de Chardonnay y Pinot Noir vinificado como tinto. La finura y delicadeza de este champenoise deriva de un proceso particular de fermentacion en botella desarrollado por sus propios azucares de acuerdo con el “metodo ancestral”, la primer cosecha del vino fué en 2005 El termino “ancestral” que significa “que se remonta a un pasado lejano” antes era la única manera para obtener un vinos espumoso

    • original

      Brut Rosé "Clelia Coppo" 2010 - 1.5 lt

      $2,880.00

      95% Chardonnay, 5% Pinot Noir La produccion muy limitada de este metodo clasiico rosado es el resultado de un ensamble de Chardonnay y Pinot Noir vinificado como tinto. La finura y delicadeza de este champenoise deriva de un proceso particular de fermentacion en botella desarrollado por sus propios azucares de acuerdo con el “metodo ancestral”, la primer cosecha del vino fué en 2005 El termino “ancestral” significa “que se remonta a un pasado lejano” antes era la única manera para obtener un vino espumoso

    • original

      Chardonnay "Monteriolo" D.O.C. 2009 - Magnum

      $3,070.00

      Añejado en barriques de roble por 8 meses en sus levaduras y frecuente batonage.

    • original

      Barbera d'Asti "Pomorosso" D.O.C. 2008 - 1.5 lt

      $3,212.00

      Producido únicamente con las uvas más saludables, añejado 14 meses en barriques de roble francés.

    • original

      Chardonnay "Riserva della Famiglia" D.O.C. 2006

      $3,373.00

      De un solo viñedo, situado en Agliano y caracterizado por una fuerte presencia de mineral del suelo, viene el Chardonnay "Reserva de la Familia". Se produce en un número limitado de botellas, sólo en años de valor excepcional.

    • original

      Brut "Piero Coppo" 2004

      $3,419.00

      Methode Champenoise. Añejado 8 meses en barriques con sus levaduras, con frecuente batonage y 60 meses en botella.

    • original

      Piero Coppo "Riserva del Fondatore" Milesimato 2004

      $3,419.00

      Añejado 9 meses en barrica de roble francés con sus levaduras, “battonage“ frecuente y 9 meses en botella.

Noticias Vinopolis
Distribuidores

ATENCIÓN AL CLIENTE

En la República Mexicana

01 (442) 212 55 50

info@vinopolismexico.com

ENVÍO

Servicio disponible únicamente en la República Mexicana

Las entregas son en un lapso de 48 a 96 hrs.

Redpack

OPCIONES DE PAGO

Tarjetas de Crédito o Débito

Marca de aceptación de PayPal

OPCIONES DE PAGO

Deposito bancario o Transferencia electrónica

Deposito Bancario Transferencia Electrónica